1.

 

小的時候看電視劇,經常看到這樣的劇情。多金豪氣的男主媽對著窮酸樣的女主一副高冷地說道:給你2千萬,離開我兒子。

 

女主雖然穿著一百多的廉價地攤貨,卻仍然不卑不亢地回答:對不起阿姨,我不需要。然後扭頭就走。

 

以前看到這種劇情,會覺得:哇塞,好酷。現在再看,卻只會覺得:臥槽,好傻缺。

 

朋友開玩笑說,我多麼希望某天有一個穿著貂毛、渾身珠光寶氣的老太太沖到我家裡,趾高氣揚地對我說:給你2千萬,離開我兒子。

 

我一定會禮貌地說好的,阿姨。然後彎腰拾起滿地鈔票。


 

2.

 

那天在朋友圈做了個問卷調查:用2千萬換你男朋友,你願意嗎?

 

結果收到32條評論:28個願意,3個要考慮,只有一個說不願意,說要給她5千萬才可以。

 

不是現在的女孩兒物質。而是在錢面前,愛情顯得太不值得一提。

 

我們來算一筆賬:

 

如果你擁有2千萬,你可以過這樣的生活。

 

在新一線城市買8套房。一套自住,七套出租。

 

上午睡到大中午,打開衣帽間挑一套喜歡的衣服,下午出去逛街看電影,晚上就和好姐妹唱歌蹦迪,偶爾還可以約上幾個小帥哥放縱一把。每月來次出國遊,心情不好就去環遊太平洋,心情好就到埃菲爾鐵塔下看夕陽。每天不用上班,光靠房租就抵得上一個總監收入,安心做個包租婆挺好的。

 

如果你是選擇愛情。

 

運氣好點,能遇到個對你不錯的男朋友,生日送你支YSL你都要歡天喜地好久。但更大的可能性,你會遇到一個不咋的男朋友。情人節一個微信紅包就把你打發,平日裡每天還為了點雞毛蒜皮的小事吵著不可開交,說不定偶爾再給你來個劈腿出軌啥的,殺你個措手不及。

 

真的,做自己的富婆,比當男人的女僕好多了。

 

前兩天看到這樣一個新聞。

 

一位日本女星被曝結婚生子後,每個月可以領到11萬人民幣的生活費,平常除了帶孩子,就是和朋友聚會。但是,她已經有半年多見不到丈夫的身影。

 

新聞在網上傳開後,網友的反應卻是“我要是有這麼多錢,早就不知道浪哪天去了,還見什麼老公。”

 

錢比愛情靠譜,鈔票比男人實在!


 

3.

 

十七八歲的時候,覺得愛情是生生世世都要在一起;二十歲出頭的時候,覺得兩個人能走完這一輩子就很好;等到二十多歲的時候,才發現兩人能在一起算多久,保不准第二天就分手。

 

見的人多了,越來越喜歡錢了。

 

因為和虛無縹緲的愛情比起來,錢更能給人帶來安全感和滿足感。

 

這世上,分手的人比破產的多。錢是增值品,只要投資合理,就能越來越多。愛情是貶值品,新歡比舊愛有用,時間越久,感情反而越淡,天天都有分手的情侶,每週都有離婚的夫妻。

 

2千萬存銀行,7年的利息都有接近4百萬,但感情卻只有七年之癢。

 

劉瑜曾經說過一段話:

 

女性都太容易沉溺於愛情這檔子事了。得不到愛情時就天天歎息,失去了更要歎息,就是得到了,也不知道怎麼搞的,好像總不是她想得到的那個。

 

不是愛情不重要。是愛情永遠沒有錢重要。

 

比起脫單,脫貧反而顯得容易。

 

一個人和一個人相遇的概率是千分之一,

 

一個人愛上另一個人的概率只有五億分之一,

 

他們能成為情侶的概率只有八億分之一,

 

而兩人能陪伴著走完這一生的概率就僅剩十五億分之一。

 

愛情,本就是可遇不可求,但錢確實可以努力獲得的。

 

雖然我們普通人暴富的可能性很小,但稍微努力,幾年時間,讓自己的工資翻幾番還是沒問題的。每週吃頓高檔日料西餐,每月買幾套喜歡的衣服,每年來幾次旅行都是可以實現的。

 

但你要找個互相喜歡,彼此適合的物件還真沒那麼容易。

 

有人說,現在的女孩都太物質了。

 

其實,不是女孩物質,是愛情太縹緲了。

 

為什麼越來越多的女孩想坐在寶馬車裡哭?因為很多時候,他騎著破自行車,也能讓你哭成狗。

 

反正都是哭,我還是選擇坐在寶馬里,吹著空調,敷著面膜慢慢哭吧。

 

真心和錢,總得有一個吧。

 

 

 

4.

 

年輕的時候,有病,追求愛情,現在病好了,只想掙錢了。

 

人越長大,就越覺得錢比愛情重要。

 

小情侶偶爾在街邊攤喝碗稀飯挺浪漫的,但天天都坐在路邊喝稀飯,還浪漫嗎?

 

一路上有你,苦一點也願意,但要是苦太多,那就算了吧。

 

房東不會因為你們在一起時間久,就給你免租。

 

商場不會因為你們感情好,買東西都給你打折。

 

反倒是情人節的玫瑰會漲價,七夕的餐廳價格也不太便宜。

 

小的時候,你說,錢不重要,那是因為有按時給你錢花的爸媽,有從不交水電房租的家。等大了你才知道,原來喝口水都是要花錢的。貧賤夫妻夫妻百世,不是沒有道理。

 

其實,大多數人一開始都是渴望愛情的,希望能遇到一個人,真心喜歡,白頭到老。只是到後來,見過了太多情話變成謊話,情人變前任,暖男變渣男.....

 

你不喜歡我,我就去喜歡錢。

 

既然愛情不靠譜,那我就去賺錢好了。

 

反正,我現在已經對談戀愛沒有什麼興趣了,只想著發財。

 

-END-