由日本小說家 田中芳樹 1982 年起至 1987 年發行的科幻小說改編,《銀河英雄傳說》新作動畫於今日釋出了正式的宣傳影片,並宣布作品將以電視版以及劇場版形式,分別於 2018、2018 年推出的消息。

 

銀河英雄傳說》故事描述人類將生存圈擴展到全銀河系的遙遠未來,但因財富及政治的糜爛,使得人們逐漸疏於履行民主義務,野心家趁機奪權,建立了專制的「銀河帝國」。不滿專制的人們展開了逃亡,並且成立了「自由行星同盟」,自此兩方征戰 150 餘年..
 
  這次的《銀河英雄傳說》,將分為電視版的《銀河英雄傳說 Die Neue These 邂逅》,以及劇場版的《銀河英雄傳說 Die Neue These 星亂》2 部分,而「邂逅」篇將率先於 2018 年 4 月登場與大家見面,「星亂」則是將於 2019 年時以活動上映的方式推出。與此同時,官方也釋出了新作動畫的首部宣傳影片,對於作品有興趣的人,可點擊以下影片欣賞。