日本漫畫家 優(ゆう)的丈夫,於今(25)日用優的 twitter 公佈,表示漫畫家優於今(2017)年 7 月 1 日因急性心臟衰竭去世。
 
  在公告中,優的丈夫指出,曾為 細田守原作動畫電影《狼的孩子雨和雪》擔任漫畫作畫、並創作有漫畫《第五堂課的戰爭》的她,在今年 5 月身體出現了一些問題後便開始養病,然而在養病中突發急性心臟衰竭,而這與之前所患病無直接關係。同時也認為能夠達成夢想成為漫畫家對她來說是一件很快樂的事情,希望大家之後能繼續喜愛她的作品。
 
以下為台灣角川翻譯之 twitter 公告全文:
 

  今年 5 月優的身體出現了一些問題後便開始養病,然而在養病中突發急性心臟衰竭,而這與之前所患病無直接關係。

  優從小就喜歡畫畫,2012年更擔任了細田守原作的動畫電影『狼的孩子雨和雪』的漫畫作畫,終於實現了成為漫畫家的心願,之後優又創作了漫畫『第五堂課的戰爭』。

  雖然很辛苦,但是因為是優一直想做的事,所以她每天都過得很快樂。

  在讀者們與同事的支持下成為了夢想中的漫畫家,作為他的丈夫,我相信她的人生是幸福的,優到去世前都仍在為新作絞盡腦汁,看著為了製作能讓更多人看見的作品而充滿幹勁的身影,沒能達成的優想必懊悔不已吧...不,或許懊悔也懊悔不完才是……

  因為有了你們,才有了今天實現夢想的優,才能讓她創作各式各樣的作品,對此真的非常感謝各位,希望大家今後也能繼續關照優與優的作品。