歌唱生涯正值發光發熱時卻因合約問題被迫停止演出,演藝生涯陷入危機,但最終在法律途徑下順利化解合約糾紛,2003年3月在唱片公司精心打造下,Jolin重振旗鼓的推出【看我七十二變】專輯,不論是造型、歌曲、舞步…等各方面揮別以往清純甜美,成功轉型為新一代性感天后。透過成功的行銷計畫+首首動聽的好歌加持,蔡依林一復出便站上一線歌手之列,以33萬張的成績傲視歌壇。爾後所推出的【城堡】、【J-Game】專輯叫好叫座,連續蟬聯台灣女歌手銷售冠軍,同時更帶動台灣的流行風潮,成為青少年模仿時尚的指標,堪稱當代最有影響力的歌手之一。 

從清純的少女蛻變為首區一指的性感天后,認真出了名,吃苦她第一,不論是演唱會中展現的體操絕技-鞍馬、吊環到【特務J】專輯中的鋼管舞及無重力彩帶,當別人都還在驚嘆中時她早已悄悄的往下一步前進,當眾人都還質疑她能有什麼樣可能時,她再次用實力證明『她永遠能做別人做不到的事』2009年全新專輯【花蝴蝶】美豔炫閃爍登場,跟Jolin一起敢作敢為,活得繽紛!