2016咪咕音樂現場系列巡演是咪咕音樂繼成功打造「咪咕匯」、「咪咕和TA的朋友們」演藝平台之後,全新打造和推出的全商業化模式售票巡迴演出品牌。以注重觀眾視聽體驗,回歸音樂本質,以「真現場,真音樂」的態度,和Live的形式進行項目整體製作。巡演將從6月24日宋冬野成都專場正式啟動,至12月31日明星跨年演唱會,全年共計畫演出50餘場,遍及中國內地20餘座一線及二線城市。精選硬件優良優良,運營成熟的場地進行落地執行。
蘇運瑩、張靚穎、郭靜、宋冬野、光良、趙泳鑫、王嘯坤、杭蓋樂隊、張磊、旅行團樂隊、黃小琥、吳奇隆、李泉、王若琳、郁可唯、逃跑計畫樂隊、聲音玩具樂隊、MATZKA、關詩敏、梁博、黃義達、王錚亮、劉美麟、黃征、嚴藝丹、金池、叮噹、嚴爵、劉忻、於湉、莊心妍、非魚樂隊、王嘯坤、徐良、汪蘇瀧、安又琪等歌手(排名不計先後)加入到了咪咕音樂現場巡演第一季的演出排期中。音樂風格涵蓋了流行樂,搖滾,民謠,爵士,舞曲等。體現了咪咕音樂現場舞台的音樂包容性和多元性。
2016咪咕音樂現場巡演中,演藝事業部在演出整體策劃,風格定調,舞台藝術呈現,宣傳模式拓展等方面進行了能力內化的嘗試。磨合團隊,提升團隊整體專業本領。逐步體現對咪咕音樂自營商業演出活動更深度的把控力和主動性。
2016咪咕音樂現場為整合演藝資源,打造精品演藝品牌,樹立行業影響力,建立咪咕音樂演藝商業運營模式都有很多積極的意義。