新手教學 | 遊戲攻略 | 角色英雄 | 精彩操作 | 電競專區 


 

[Black Desert 黑色沙漠] 全職業《覺醒前》&《 覺醒後》 

角色職業

角色職業與性別綁定,部份職業男女皆有,職業相同的角色戰鬥技能大部分相似,但角色動作不會完全一樣。有覺醒武器的設計,相同職業的男性與女性覺醒武器技能與類型完全不同,增加了角色獨特性。

戰士

男性角色,以劍與盾為主要武器,角色外貌如鋼鐵鎧甲持盾與劍的西方騎士形象,以強力揮砍攻擊及使用盾牌作為防禦手段因此在實戰擁有高度防禦能力,角色攻擊的速度中等偏慢,覺醒武器為大劍。大劍有點像是劍與盾的特性混和且更為強化,更為強力且大範圍的揮砍,在動作上可以感受到大劍帶來的壓迫感,而大劍本身也能像盾牌一般防禦。

遊俠

女性角色,以弓及匕首為主要武器,角色外貌即是奇幻神話故事中常出現的美麗長耳精靈,擁有敏捷的身手及所有角色最遠的射程距離,主要以打帶跑的戰術為主,角色攻擊的速度快速,覺醒武器為精靈劍。精靈劍是一長一短的子母雙劍,極細的劍身,精靈揮舞精靈劍的攻擊動作相當華麗且輕巧快速,有像是千劍發射的攻擊技能,向前方約有中長的攻擊距離。

狂戰士

男性角色,以雙斧為主要武器,巨人族,因此角色外貌是比一般人類種族還高大壯碩的角色,也是所有職業中最高大的角色,角色基本防禦力高,攻擊輸出能力也高,擁有能控制敵人行動的抓技,但缺點是速度慢,覺醒武器為鐵甲手砲。手砲的攻擊方式相當特別,有相當多的短距離爆炸攻擊及爆炸拳擊,而且可以利用手砲的爆炸噴射做一定距離的後跳躍及前噴射。

魔女

女性角色,以黑魔法為主,五官立體深邃且帥氣的西方女性形象,使用黑魔法的方法是類似像氣功並搭配體術的攻擊方式,攻擊距離為中距離,角色攻擊速度中等,覺醒武器為大鐮刀。大鐮刀的攻擊動作是相當俐落的旋風斬擊,原本的黑魔法在視覺上也多了黑蝙蝠的特效,在表現上看起來更強力且帥氣。

馴獸師

女性角色,以短劍為主要武器,洋溢東方色彩的女子,有如同人偶般的可愛樣貌,同時也是所有職業中最矮小的角色,戰鬥手段除了有短劍技能外也有搭配寵獸一同攻擊的技能,角色攻擊速度中等偏快,覺醒武器為天聖棍。天聖棍的攻擊動作華麗,巧妙的位移動作,打擊動作,都充滿著東方棍術的色彩,也能利用類似撐竿跳越的動作,向前做大幅度的跳躍。

武士

男性角色,以高麗刀及國弓為主要武器,以韓國武士形象所創造的角色,使用華麗的劍術及搭配中距離的國弓來戰鬥,國弓是作為副武器使用,因此不像遊俠的弓那樣使用多變,角弓主要用於牽制、追擊等輔助用途,角色攻擊速度快速,覺醒武器為偃月刀。偃月刀的攻擊動作強調充滿魄力的揮砍,以自身為中心的圓周都是其攻擊範圍,另外也有向前方攻擊距離頗遠的X型斬擊。在揮舞偃月刀的同時,都帶有火焰的視覺特效,更增添魄力。

女武神

女性角色,以劍與盾為主要武器,如同北歐神話中女武神的形象,手持劍與小盾且神聖高貴的角色,眾角色中第二位配有盾牌的角色,部份攻擊方式與戰士相似,與戰士區別的是有一些類似聖光類型的攻擊方式,角色攻擊速度中等偏快,覺醒武器為神聖巨槍。主要以突刺攻擊為主的巨槍,突刺時也同時向前移動一大步,充滿壓迫感的巨槍,也有像是強力下墜刺擊地板造成圓周範圍傷害的大招,女武神裝備巨槍的同時也有搭配盾牌,因此也能做出防禦的動作。

武士(梅花)

女性角色,以高麗刀及國弓為主要武器,武士的女性版本,與男武士有大部份性質相似的技能,差別在於一些大招的攻擊動作及判定不相同,另外與男武士不同的地方是在揮砍攻擊中會有花瓣飄散,角色攻擊速度快速,覺醒武器為蛇矛。蛇矛在攻擊上綜合突刺及揮砍,攻擊快速,且在揮舞中帶有冰凍的視覺特效,增添魄力。

法師(男)

男性角色,以法杖及匕首為主要武器,外型有如歷盡滄桑,充滿睿智的長者,使用強大的元素法術為主要攻擊手段,包括火焰、冰凍、落雷...等,除此之外,還能以瞬移法術作為迴避攻擊的手段,角色攻擊速度慢,覺醒武器為水火融合法術(待確認)。

法師(女)

女性角色,以法杖及匕首為主要武器,如巫師的女性版本,但樣貌不像巫師一般蒼老,是個年輕女性,攻擊方式與巫師大致類似,角色攻擊速度慢,覺醒武器為大地與雷融合法術(待確認)。

忍者(男)

男性角色,以短刀及暗器為主要武器,如同職業名稱,典型的日本刺客形象,利用敏捷快速的短劍技能及遠程暗器攻擊,基本防禦力所有職業中最低,但作為彌補,忍者職業是所有角色中唯一有二段跳躍的角色,且有能使用替身術、潛行...等手段來迴避攻擊,角色攻擊速度快速,覺醒武器為修羅刀。修羅刀是在忍者身上裝備多把的武士刀混合攻擊,這邊值得一提的是,使用修羅刀的忍者,攻擊姿勢像是日本劍術的居合,也有出現強力上段斬的攻擊方式。

忍者(女)

女性角色,以短刀及暗器為主與男忍者大致相同,角色攻擊速度快速,覺醒武器為環刃。

黑暗騎士

女性角色,韓服預定2016/12/15實裝。