知名導演蓋瑞奇為史詩奇幻動作鉅片《亞瑟:王者之劍》帶來獨特的視覺風格,本片的男主角是查理漢納,這部電影顛覆了石中劍與亞瑟王之間的傳奇故事,以嶄新的敘事角度,描繪亞瑟如何從一個出身街頭的混混,成為天生的王者,最後登上王位。

亞瑟的父親在他年幼時慘遭謀殺,而亞瑟的叔叔沃帝根(裘德洛飾)強奪王位,因此亞瑟不但被剝奪了他王位的繼承權,甚至不知道他自己的出身背景與皇家血統,他從小就在弱肉強食的街頭巷弄,靠著自己混出來的求生技能長大成人。但是當他拔出石中劍之後,他的人生就從此大逆轉,而且他必須被迫接受他身為王者的宿命,不管他願不願意。

《亞瑟:王者之劍》一片的卡司陣容堅強,包括查理漢納(熱門影集《飆風不歸路》、《環太平洋》)飾演亞瑟;曾獲奧斯卡獎提名的裘德洛(《福爾摩斯》系列電影、《天才雷普利》)飾演沃帝根;阿斯特麗德伯格斯弗瑞斯貝(《神鬼奇航:幽靈海》)飾演魔法師;曾獲奧斯卡獎提名的吉蒙韓蘇(《血鑽石》、《玩命關頭7》)飾演貝德維爾;艾登吉倫(熱門影集《冰與火之歌:權力遊戲》、《移動迷宮:焦土試煉》)飾演“肥鵝”比爾;以及艾瑞克巴納(《星際爭霸戰》、《綠巨人浩克》)飾演亞瑟的父親烏瑟王。

《亞瑟:王者之劍》一片的導演是蓋瑞奇(《紳士密令》、《福爾摩斯》系列電影);編劇是喬比哈諾德(《索命麻醉》)以及蓋瑞奇和萊納威格倫(《紳士密令》、《福爾摩斯》);故事發想者是大衛多布金(《大法官》、《傑克:巨人戰紀》)以及喬比哈諾德。製片人是奧斯卡獎得主艾基瓦高茲曼(《美麗境界》、《我是傳奇》)、喬比哈諾德、托利塔諾(《索命麻醉》、《猶太毒犯》)以及《紳士密令》和《福爾摩斯》系列電影製片人史提夫克拉克霍爾、蓋瑞奇和萊納威格倫。監製則是大衛多布金以及布魯斯柏曼。

導演蓋瑞奇率領的幕後創意團隊包括曾經二度獲得奧斯卡獎提名的攝影指導約翰麥德森(《神鬼戰士》、《歌劇魅影》);曾獲奧斯卡獎提名的美術指導嘉瑪傑克森(《尋找新樂園》)、剪接師詹姆斯赫伯特(《紳士密令》、《明日邊界》)、服裝設計師安妮賽門斯(BBC迷你影集《孤星血淚》、《顫慄黑影:死亡天使》)、造型師克莉絲汀布蘭黛(《畫世紀:透納先生》、《福爾摩斯》系列電影)以及曾獲奧斯卡獎提名的視覺特效總監尼克戴維斯(《黑暗騎士》)。配樂師則是丹尼爾潘伯頓(《紳士密令》)。

《亞瑟:王者之劍》由華納兄弟影業暨威秀影業出品,Weed Road/Safehouse電影公司製作,瑞奇/威格倫製作公司製作,蓋瑞奇作品,華納兄弟影業發行,預計2017年5月12日起在全台上映。